今日のメニュー

 久しぶりの営業日となった今日は、急に気温が下がり、朝の冷え込みが厳しくなりました。
 昼間も雨模様で寒く、いまここカフェでも今年初めてストーブをつけました。


 
 寒くなると温かいものが恋しくなる・・・ということで、今日のパンのおともは「クラムチャウダー」。
 臨時休業中も世話をしていたぶどう酵母は、今日も元気にパンを作ってくれました。いつもの全粒粉入りのバンズは、プレーン、ごま、ローズマリーの3種類を、それからライ麦粉と全粒粉入りのバタールを焼きました。
 休んでいた間に育てていたりんご+バナナの酵母も、うまくパン酵母になってくれそうな気配が…。近々、りんご+バナナ酵母のパンもカフェにお目見えすることになるかもしれません。